Les «Fous du volant» de La Rochefoucauld : champions de badminton

Les élèves du collège et du lycée ont réalisé de magnifiques performances aux championnats de badminton, résultats  qualificatifs pour les Championnats de France.

Les lycéens au championnat régional

Le 16 février, les lycéens badistes de La Rochefoucauld atteignent le sommet du podium du championnat régional de badminton cadet et junior.
Chez les cadets, Loanne Taillardat et Arthur de Romance sont sacrés champions régionaux, et Tess LHUERRE atteind la 3ème place.
Maëlle de BENOIST et Tristan LHUERRE remportent les titres en juniors, et Charlotte Vandier obtient la 4eme place.
Un succès égalé en équipe avec Maëlle de BENOIST, Jeanne LEBLIN, Tess LHUERRE, Tristan LHUERRE, Théophile ARTAUD et Augustin GRIVAUD, champions régionaux.

Les collégiens investissent les podiums du Championnat de Paris et du Championnat régional

Après le succès de leurs ainés, les collégiens n’ont pas démérité. Le 22 mars, Salomé PILLIARD remporte le titre de championne de Paris dans la catégorie des minimes, Elise de PERIGNON est 3ème, suivie par Clémence Bellin.
Du côté des garçons, Léonard TEULIERES est Champion de Paris des benjamins et Matthieu PUEL obtient la 3ème place.
L’équipe benjamine, est sacrée championne de Paris, succès égalé par l’équipe minime.
Nos jeunes « Fous du volant » poursuivent leur ascension lors des championnats régionaux, confirmant leurs résultats précédents. Et le 5 avril, Léonard TEULIERES remporte le titre des benjamins, Salomé Pilliard est sacrée championne de région chez les minimes, et les équipes, minime et benjamine, s’octroient la plus haute marche du podium.

Aux Championnats de France, qui se sont déroulés du 9 au 12 mai, Tristan Lhuerre, en juniors, s’est incliné en demi-finale et termine 4ème du tournoi.
Par équipes, les lycéens, Tristan Lhuerre, théophile Artaud, Augustin Grivaud, Maëlle de Benoist, Jeanne Leblin et Tess Lhuerre,  s’inclinent en quart de  finale.